Sunday, 19 November 2017
 
 
Recherche
Non classé
0

Griots à gogo, lalo, Bottin haïtien offre 25 goûts différents ce vendredi 26 août

Griots, bananes «pesées», riz collé, mais aussi 25 autres mets haïtiens se côtoient ce vendredi 26 août à l’occasion de la première Journée de la cuisine haïtienne, à Montréal.

Griots à gogo, lalo, Bottin haïtien offre 25 goûts différents ce vendredi 26 août

 

L’évènement a lieu au buffet  LGD,  2953 Rue Bélanger, Montréal, à l’initiative du Bottin haïtien.


 

La mairesse de Saint-Michel Anie Samson, le président du conseil de ville Frantz Benjamin, le député fédéral Nicola Di Lorio,  entre autres apportent leur appui à cette grande fête de dégustation. Et c’est Nadine Pierre qui fait office de porte-parole de la Journée de célébration de cette cuisine

«Les gens pourront goûter à tous les plats dans les 25 kiosques qui seront tenus par des restaurateurs haïtiens», précise Edner Cajusma du Bottin haïtien. Certains restaurants offriront du «tonmtonm», sorte de purée de l’arbre véritable accompagnée d’une sauce aux gombos.

«Notre cuisine est bonne, trop bonne même. Mais nous ne faisons pas assez de promotion pour elle», déplore le responsable du  Bottin, initiateur de cette journée gastronomique.

 

Partagez:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Écrit par Jean Numa Goudou

Il y a 0 commentaires

Exprimez-vous

Votre opinion compte pour nous?
Laissez un commentaire!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *